Полёт души

Над белым безмолвием мёртвого поля
Навстречу огню вновь рождённого дня,
Лечу, словно птица,мелькают в тумане
Огни городов и огни деревень.
Зачем и куда я лечу ранним утром,
Кто ждёт меня там, где чужая земля?
А время спешит, снова время торопит
И встреча с землёй неизбежна для нас.
Зачем же так грустно? Душа - словно птица,
Взлетит и вернётся, наступит ей час.
И снова лучи восходящего солнца
На небе начертят Центавр и Пегас.
А нас, кто-то вспомнит про нас?


Рецензии