Памяти Анны Самохиной

 Памяти Анны Самохиной.

Красивое имя Анна
С рожденья ей было дано
В глазах ее жизнь кипела,
Как бродит на солнце вино.

Господь одарил ее щедро
Талантом, красой и умом
Жила и несла людям праздник,
Не зная что будет потом...

Глядит красота роковая
Опаснейшей русской Кармен,
И черные очи как звезды
Манят и берут Вас в плен.

Безудержна и свободна
Несла свой актерский крест.
И знала, что будет с любимым,
Пока он не надоест...

И пела ей жизнь Хабанеру,
В которой есть Смерть и Любовь.
Она закружилась в том танце,
Где трудно подняться вновь...

И нет больше гордой Анны,
Но в фильмах прошедших дней
Глядит на тебя с экрана.
И время не властно над ней!


Рецензии
Хорошие стихи о прекрасной актрисе. С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Надежда 18   05.03.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.