Над ресницами сон лучезарный плывет...

Над ресницами сон лучезарный плывет,
И заветную дверь открывая,
Кто-то тихо печальную песню поет,
Почему-то слова забывая.

Я плыву словно дым над усталой землей,
Улетая в заветные дали,
Я плыву словно снег, вместе с талой водой,
Оставляя тоску и печали.

И в счастливой дали кто-то машет рукой,
И луна, словно мать осторожно,
Тихо гладит меня, отдохни дорогой,
Успокойся, теперь все возможно.

Там я вижу друзей и родительский дом,
И заветные мысли читая,
Я опять по росе все бегу босиком
И целую тебя, обнимая.

Страсти нет, только тихое счастье плывет,
И опять, но уже не страдая,
Кто-то там вдалеке лишь беззвучно зовет,
Почему-то слова забывая.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Легко читаются.
Замечательно владеете словом.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   23.06.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось!
Рина.

Рина Михайлова   26.06.2014 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.