Проснись, Человек!

Ты – Человек, идущий к Свету!
Ты полон Знанием в Душе!
Способен покорить планету!
Но хватит спать – проснись уже!

Не будь зависим от обиды,
Не будь зависим от тоски,
Сбрось негатива пирамиды
В потоки пламенной реки.

Сожги мосты в Депрессий Сити,
Не жди волшебного «пинка»
От жизни, чтоб к пути развитья
Тебя насильно привела.

Ты задаешь вопросы небу,
И вся вселенная тебе
Ответ готовит. Где б ты не был -
Его отдаст твоей Судьбе.

Ты научись «читать» ответы
Средь знаков, что Cудьба дала.
Сначала ведь тебе на блюдце
Она ответ преподнесла.

Но ты все спишь, день от недели
Ты весь в «крысиной беготне».
Так жить удобно – ты при деле,
Чужая цель горит в тебе.

- «Так не пойдет» - Судьба решает.
- «Не хочет слышать он меня».
И потихоньку расставляет
ДорОгой «грабли» для тебя.

Ты на одни, другие падал,
Набил синяк, но все же спишь,
На тех, кто в «граблях» роль исполнил,
Ты очень крепко зло таишь.

И, оказавшись в паутине,
Ты заарканил сам себя,
Но здесь один возможный выход,
Сам догадался – Смерть твоя.

Но жаль Судьбе тебя, слепого -
Все ж есть надежды огонек.
И вместо смерти посылает
Болезни временный урок.

С болезнью слег – теперь не можешь
Бежать как «белка в колесе».
Ах, как же цели! Что за цели?
Чьи? Зачем они тебе?

Лежишь – и больше ты не нужен
Тому, чьи цели догонял.
А как же я? Так кто же Есть я?
Ах, вот ответ… Урок познал.


Ziada Bakitzhanova.
10.02.2010


Рецензии
Здравствуй, Зиада ! Рада тебе ! Прочитала и... проснулась ! ))) С теплом,

Лариса Ладомир   10.02.2010 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Озаренная, за такую мгновенную реакцию! :)
Взаимно рада! Удачи Вам, Солнца и Добра! Успехов и Озарений!

С теплом,

Зиада Бакитжанова   11.02.2010 14:07   Заявить о нарушении