Schutzenfest

Смотрю с балкона коронацию,
Корона - власти атрибут...
Она несёт корону с грацией,
Король в короне - жалкий шут.
Аплодисменты - волн овации -
Проводят царственно кортеж...
Улыбки и цветы - новацией -
На фоне будней праздник свеж.
По-коридору стен волнующих -
В костюмах канувших эпох.
И сабель гордо салютующих -
Скрещённых, как единый вздох.
Вздох восхищенья её поданных
- Как королева хороша!
Принцесс прелестных грусти отданных
И принцев мается душа...
Оркестр исполнит очарованно -
Гимн властной женской красоты...
Под флейту время заколдовано,
У ног влюблённые, цветы.

А после праздника вернётся -
В пивбар владельцем наш король...
И королева, сыграв роль,
Лишь продавщицей остаётся...
И мэр, что жарил всем колбаски
И пивом щедро угощал...
Вернётся в мэрию из сказки -
Исполнив всё, что обещал.


Рецензии
Вернётся в мэрию,из сказки
Исполнив всё!,что обещал.

А может, ЗАБЫВ про всё, что обещал? о)))

Светлана Бейлинсон   03.05.2010 03:28     Заявить о нарушении