Мириады звезд над нами

Мириады звезд над нами
В бесконечности вселенной,
Не измерить и словами
Безразмерный лик нетленной…

Безрассудная попытка
Мне найти свой идеал,
Ведь Земля – словно улитка,
Человек и слаб, и мал…

Сущность слабая дана нам -
Прогибаясь под соблазны,
Чистоту дарю я снам,
Прогоняя зло из плазмы.

Поклонюсь я высоте
И в мечтах лишь успокоюсь.
В бесконечной красоте
Я от бренности укроюсь.


Рецензии