Планета Высоцкого

Астроному Элле Журавлевой

***
В знак поклонения или возмездья
Стремился астроном любой страны
Дать имена планетам и созвездьям:
Богинь, зверей или богов войны.

Звездой заветной женщину поэту
Именовать случалось без числа.
А женщина открыла вдруг планету
И именем поэта нарекла.

Нет звания любимой иль невесты,
Но любящей на миллионы лет,
Когда с земли так взорван но изчез ты,
Она тебя искала средь планет.

Секундой протекло тысячелетье...
Вы на земле не встретились, увы.
На той, открытой, как любовь, планете
Теперь вдвоем неразлучимы вы.

Дуэт сердец в трагической морзянке.
Галактика аншлагом звезд гудит.
И вновь бунтует Гамлет на Таганке,
И в телескоп Офелия глядит.

Так доверяет нам свои секреты
Стиходержавья странная страна,
Где открывают женщины планеты,
Давая им
         поэтов имена.
 


Рецензии