Белый танец...

Хрустящий под ногами след ...
Ночи морозное дыхание.
Лишился разума,… ослеп
Судьбою брошен на скитание.

Но  лишь Господь меня поймет.
Стою над пропастью гнетущей,
Любимая меня зовет
На белый танец в райской куще.

Прости мне, Господи,… смешон.
Я - чахлый куст  с листвой опавшей.
Я  ожиданьем  иссечен
С любимой Лунным светом ставшей.

Но связаны мы нитью шелковой,
Поклявшись в Вечности союза,
Ее волос янтарных локонов
В лишь неразрывный страсти узел

И потому прости, Владыка
Готов на свете все отдать,
Чтоб голос вновь ее услышать
И губ кораллы целовать.

Мне больше ничего не надо,
Сгорю над пламенем свечи,
Как мотылек, но  подари
Лишь миг, где прикоснусь к ней взглядом.
Мне больше ничего не надо…

Чтоб отыскать твои следы,
В надежде  вновь тебя увидеть,
Я стал с безумием на  Ты.
Я времени сжигал мосты,
Чтоб растопить  безверья наледь
Разлуки вечной не бывает!
Я верил,столько  сжег свечей!
И столько выучил молитв я.
Искал среди   дневных теней
И щупал  бархаты ночей
Росою жажду, утоляя,
Но наконец, нашел тебя я!
.........
Там, где ангелы сеют снежинки,на  знакомой в парке скамье облака, как живые картинки указали дорогу мне....Я нашел тебя. Я нашел тебя!На моих плечах перхоть  лунная - старый куст с облетевшей листвой. Ты, мой Ангел,по-прежнему юная -синеглазочка с рыжей косой.

(зарисовка к миниатюре "Белый танец" Григория Родственникова)


Рецензии
Очень интересный ритм... И, как всегда, потрясающий стих...

Игорь Шанин   11.02.2010 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо,что заходите и добрые слова говорите Удачи и вам

Марина Бокар   12.02.2010 22:07   Заявить о нарушении