Полезные свойства

      
Не плюйте в колодец, ребята!
Сгодится любое устройство.
И у змеиного яда
Найдутся полезные свойства.

Почти бесполезный на вид
Лежит у дороги камень.
Таким же Голиафа Давид
Сразил, и поставили памятник.

Совсем невысокая горка
Зимой нарасхват у народа.
И знают все: без шестерки
Не будет полной колода.

Иную вещицу не жалко
Отправить немедля в утиль.
Но может простая булавка
На свадьбе невесту спасти.

Как нет бесполезных вещей,
Из тряпок шили стяги.
Так нет бесполезных людей,
На трон возводили бродяги.

Поднять из под ног болтик:
Не лишнее беспокойство.
И встречный бродяга и зонтик
Имеют полезные свойства.


Рецензии