Вы довольны собой, Ваша Милость?

Сорок дней прибывала вода всё сильней.
Да, рванул на груди Бог рубашку.
И уж горы ушли на пятнадцать локтей
Ниже волн залихватских барашков.

Истребилось всё то, что пора истребить,
И вулканы уже не дымились…
Здесь хотелось бы мне, атеисту, спросить
Вы довольны собой, Ваша Милость?

Рубанули с плеча, но ребёнка слеза,
Может, всё-таки что-нибудь значит?
Повалился весь мир, как под корень лоза…
А не нельзя было как-то иначе?

Как сказали бы Дарвин, Руссо и Вольтер:
У природы в достатке работы…
Впрочем, эти умы здесь не авторитет -
У Вас с ними особые счёты.

Революции дух Вы сумели поднять -
Вмиг решить все проблемы строптивых…
И начтёт по земле бесовщина гонять
На истории локомотивах.

Свой у Вас, извините, к творенью подход,
Эволюция для богохульцев -
Шашки наголо и над поверхностью вод
Всё крушить на летающем блюдце.

Препираться с Творцом, даже если ты прав, -
Что носить на поля воду в сите.
Раз у Бога такой неуступчивый нрав,
Почему Он тогда наш Спаситель?

Сделать мир «золотым» в интересах одних
Можно, если других – на закланье…
Но откуда тогда в наших душах скупых
Приживалкой живёт состраданье?


Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие, гл. 7 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)


Рецензии
Очень удачно у Вас:
"Но откуда тогда в наших душах скупых
Приживалкой живёт состраданье?"
Что до всемирного потопа,то это,похоже,все слезы человечества хлынули с небес... мир утонул в своих собственных слезах... и грехах...

Сергей Жуков 2   10.02.2010 15:28     Заявить о нарушении
Очень интересная трактовка потопа. Мне это в голову не приходило.
Спасибо за отзыв.

Валерий Белов   10.02.2010 16:36   Заявить о нарушении