ом таре туттаре

на февраль я возжигаю зеленое пламя
можжевеловым солнцем на гальке речной границы
выдыхаю перо колибри с примесью порошка какао: в Икстлане
западнее от младшего металла поют изумрудные птицы

самое сложное, милая - всегда продолжать движение,
остановив за спиной и за скобками войны, в которых гибнут другие лица,
моя тень - нечто большее, чем острых зрачков суждение,
но западнее от младшего металла поют изумрудные птицы

ибо десятью тысячами любовей ранее, выбрав сложные слоги
из свитков, на которых речи и разуму легче остановиться,
чем порфироноснейшим образом расправить кинжальные тоги,
о том же самом западнее от младшего металла пели изумительно-изумрудные птицы


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.