Плечи Валенты

Ее исповедальна участь,
Виолончельна плеч певучесть.
И ждет любой струны строка
Прикосновения смычка.

В изгибах тела дремлют вальсы.
Улыбки тайнами молчат.
Лишь клавесинных клавиш пальцы
Под поцелуями звучат.

Блаженства муки неминучи,
Когда уносит в облака
Виолончельных плеч певучесть
В прикосновении смычка.

О, как молчание треножит,
И нет полета без качель.
Виолончель молчать не может,
Звучать должна виолончель.

Всезвучна сила Ниагара
В искрогромовом мятеже.
Как тяжела тюрьма футляра!
Скорей к рукам,
              к смычку,
                к душе.
 


Рецензии