Если я исчезну

Если я исчезну,… я не растворюсь,
На асфальт щербатый я дождем прольюсь.
Каплею за каплей, как упрямый гвоздь,
Но засохший камень я пробью насквозь!

Выгляну травою, прорасту зерном,
Ландышем пахучим уложусь пластом.
Стану ветром пьяным, вихрем закружусь,
Намету бурьяна, дерзко рассмеюсь.
И в стогу забытом пережду лишь ночь,
Чтобы вдаль умчаться ранним утром, прочь.
Приласкаюсь Солнцем на восходе дня,
Томной тенью лягу Ваш покой, храня
Выйду лунным бликом иль звездой в пути,
Чтобы свет надежды смертным обрести!
Птахою беспечной в высях закружусь!
Дождевой водою из ручья напьюсь 
И рассею щедро по полям цветов,
Чтобы сделать сказкой первую любовь.
Ну, а если осень соберет цветы   
И в листве пожухлой скроются мечты,
Пусть благие мысли, в качестве основ
Путь земной ваш светят и хранят ваш кров.
 

Если я исчезну, я не растворюсь.
Синевой небесной я с зарей сольюсь
И туманом талым над речным прудом
Поплыву, как лебедь в поднебесный дом...


Рецензии
Если я исчезну, то не растворюсь,
Стихотворной строчкой
Я на мир прольюсь,
Загрустишь однажды,
Где тот мир иной?
И поймешь: Любила.
Как никто другой...

Марина, очень созвучно!

Елена Кодайтес   21.09.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена.Всегда ряда Вас слышать.С теплом.

Марина Бокар   21.09.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.