Мирику

День, закрученный спиралью вокруг
Моей лодыжки, обдает прохладой.
В квартире сверху - непрерывный стук,
День затыкает уши сладкой ватой.

По ящикам - одни запутанные провода,
Наушники для путешествий держат
Дугу спины. Треск слов, холодная вода,
Лишь голос по утрам бывает нежен...

Комплект белья, зубная щетка, брюки,
Что там еще берут с собой в поездку?
Мы если падали, держали чью-то руку,
А если спорили, то убеждали веско.

А помнишь, было стыдно, когда врали?
Теперь за все дела мы выписали чек...
Запомни нас таких, кем мы не стали,
Плывущих по теченьям бледных рек.

Прощай, наверно... Мы без переезда
Уйдем по шпалам ровным навсегда.
И в новом "завтра" нам не будет места,
Возьмём плацкарт в оттаявшем "вчера".


Рецензии