Метель

Снег не тает на куртке.
Не стекает с ладошек.
Бьет в стекло торопливо.
По ресницам бьет тоже.
Комки белого гнева
Залепить все готовы.
Грязно-серое небо
Слилось с бледным покровом.
Замедляю свой бег я
Или вновь ускоряюсь-
Беспощадные хлопья
Догоняют.Терзают.
Залепить все на свете,
Чтобы горя не видеть.
И зонты не спасают,
Только взмахи ресницами.
Приземлится-растает.
И бессмысленно все же
Вновь пытаться избавить
Мир от тягот,ото лжи..
Ну а люди,несчастные,
Проклинают ненастье..


Рецензии