Росток надежды

                на произведение
                http://stihi.ru/2010/02/10/3663

Мечта, Надежда – это ж не предметы!
Потерю на дороге не найдёшь.
Но, Милая, скажу Вам по секрету -
Коль долго ищешь – значит – обретёшь!

Надежда (знают все) – она живая!
Её придется в сердце прорастить,
Трудом, добром, слезами поливая,
А без неё и Вам недолго жить…

От своего ростка (скорей возьмите!)
Вам отделю я веточку одну.
В своей душе её укорените –
Не скоро Вы увидите листву…

Ухаживайте трепетно, любите:
Ей требуется все тепло души.
В беде её и в горестях храните,
Укутав всю от корня до вершин.

Быть может, годы бережно и нежно
Придется ждать заветной той черты,
Когда в ветвях очнувшейся надежды
Распустятся цветы. Цветы Мечты!


Рецензии