Когда останется всего-лишь две секунды

Когда останется всего-лишь две секунды,
Чтобы спасти себя. От края отойти.
Ты сможешь не поддаться боли?
Не дать своей кровавой стороне с тобой уйти?
 
«Да, мир не идеален. Много страха, крови.
Но ведь не меньше красоты, добра!
И каждый сам себе здесь выбирает роли,»
- Промолвила мне света сторона.
 
«Но ведь не стоит красота той боли.
Что значит жизнь без близких, без друзей?»
- Вмешался в мои мысли демон что-ли? -
«Давай! Ну сделай шаг вперёд! Скорей!»
 
«Прошу тебя, постой! И успокойся…
Не слушай зло, что за тобой пришло.
Пойди домой, подумай, но сперва умойся.
Ведь твоё солнце только вот взошло!»
 
«Ну да, взошло, конечно. Скажешь, ангел!
И кто сказал, что свет — это добро?
Пойми, тебе там лучше будет, парень»
- Промолвило мне то, что светлый назвал «зло».
 
«Нет, подопечный мой, его не слушай.
Ему нужна только твоя душа.
Его работодатель — злобный Дьявол.
Прошу тебя, подумай неспеша!»
 
«Пусть так. Открою карты. Я — служитель Ада.
Но разве лучше здесь? Скажи!
У нас хотя бы есть порядок. Это — правда.
А ваш мир полностью погряз во лжи!»
 
Когда останется всего-лишь две секунды,
Чтобы спасти себя. От края отойти.
Захочешь ли поддаться боли?
И с кем в итоге ты решишь пойти?


Рецензии