Моя душа гостиница, не боле

Моя душа – гостиница, не боле,
Усталый путник здесь проводит ночь,
Он пьёт вино в моём роскошном холле,
Жаркое ест и уезжает прочь.

Другой – чужой – спешит ему на смену,
И снова расстилаю я постель,
Сегодня накормлю его, согрею,
А завтра он отправится за дверь.

Найдётся место новому бродяге,
Распутнику достану лучших шлюх,
Поэту – муз, перо и лист бумаги
И шлюху тоже, может даже двух.

Того, кто любит пышное убранство,
Порадует злачёный унитаз,
Дон Периньон, цыплёнок в ананасе,
И он король как будто бы сейчас.

Ну а потом случится всё как прежде,
И скажет гость, собравшийся домой:
«Дворец твой восхитителен, конечно,
Но всё ж шалаш милее мне родной».

Расстанемся без радости иль боли,
Ко мне приедет кто-нибудь другой.
Моя душа – гостиница… не боле…
Она ничья и быть ей таковой.


Рецензии