Не по пути

Он молча встал, расправил крылья
Сказал: "Прости, не по пути"
А ты смотрел, не в силах крикнуть:
"Ведь ты не можешь так уйти"
 
"Я должен. Не могу остаться.
Твой выбор сделан. Чтож - иди.
Теперь уж поздно сомневаться,
Сказал же - нам не по пути"
 
"Прости. Я тоже должен. Слово долга.
Мне убивать придется...ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Войну я выбрал - это плохо...
Но защищаю матерей!"
 
"Ты никого сейчас не защищаешь.
Хотя бы не обманывай себя.
Себе лишь карму искажаешь...
Пусть для других, пускай любя..."
 
"Но что ты предложил бы делать,
Когда пошли на нас войной?
Они нас сделают рабами...
Знаешь, тут выбор не простой..."
 
"Ты знал всегда, что будет сложно...
Но выбор твой - а значит верен.
Я не сказал, что ты не прав...
Сказал: я для тебя потерян.
 
Ты будешь убивать врагов...
Или тебя убьют, неважно...
Но знай, что и у них
Не будет ангелов отважных.
 
Мы призваны вас защищать
От тьмы и от ударов смерти.
Но не от вас самих, ведь вы
Свободны, хоть ещё и дети..."
 
И он взлетел, тебя покинул...
И ты один остался на Земле...
И шагом строевым ты в бездну сгинул,
Но защитил других в огне...


Рецензии