Ползти, идти, бежать, стремиться

Ползти, идти, бежать, стремиться
И если что не так - не злиться.
Он хочет просто жить не зная,
Что люди чувствуют теряя...
Простую вещь, семью, друзей, свободу,
Надежду, власть, дорогу, волю.
Что понимают, ощущая...
Как жизнь меняется, стирая
Из памяти остатки снов,
Воспоминания и сотни тысяч слов.
Он хочет просто знать о том,
Что будет вон за тем углом.
Он хочет знать, что будет завтра.
Он хочет жить без тени страха.
Он хочет видеть всё вокруг
И для него нет слова "вдруг".
В нём нет ни зла, ни благородства
И с нами - ну ни капли сходства.
Всё по другому. Всё иначе.
Так прожил жизнь. Теперь же - плачет.
И мы стремимся к совершентсву
При этом веря во блаженство
Но что для нас есть совершенство?
И нужно ли нам то блаженство?


Рецензии