Залог любви, дочурка золотая...

                Василисе К. по поводу рождения
                ее дочки Устиньи.

Февральский снег
           пушистый, белогривый
Залег в сугробах,
                в сумраке алея.
И в зимний вечер,
          под звездой счастливой
Ты родилась в сиянье Водолея.

Сказали мне, что рыжая девчонка.
А, значит, златовласка!
                Золотая!
Я голосок услышала твой звонкий,
И сердце замерло:
                «Моя! Родная!»
К груди прижала чудо золотое…
О, миг блаженства!
               Благодати нежной!
Дочурка! Солнышко мое родное!
Пусть будет сон твой
               легкий, безмятежный.
Над колыбелью ангел белокрылый,
Склоняясь, от бед житейских охраняет.
Расти красивой, доброй и счастливой,
Залог любви,
              дочурка золотая!


Рецензии
Люблю подобные посвящения. Лид! Тёплые они, пропущенные через сердце...

Владимир Сахарцев   07.07.2010 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.