Определения

(Попытка дать определения, исключительно по своему самоощущению):

Прошлое слишком реально, чтобы его отпустить насовсем, а будущее слишком зыбко и неустойчиво, чтобы растворить в себе, по настоящему.

Близость к цели пугает нас окончанием процесса её достижения и порождает сомнения в правильности выбора.

Обыденность лишает нас чувства откровения и заставляет стремиться к переменам.

Яркая новизна хотя бы в чём-либо одном, затмевает собой всё то, что нам давно знакомо и кажется обыденным.

Покой притупляет в нас чувство остроты восприятия и со временем, делает неспособными к своевременным переменам, вызванных, какой-либо необходимостью.

Злость – это неудовлетворение исходом какого-то процесса, проецирующаяся на того, кто рядом в данный, конкретный момент.

Счастье – это момент, когда сбывается что-то очень желаемое в момент, когда этого меньше всего ждёшь, либо миг осознания необходимости того, что ты уже имеешь, на фоне всех тех благ, что ты ещё не достиг.

Мечта – это запредельная планка, которая сдвигается в момент своего покорения.


Рецензии