Новое старое

Нет, не любовь, новизна и не более,
Чувство, что точно придаст и изменится.
Можно вдвоём, но потом троеборье,
Фактом несносным надолго поселиться…

Чувства остынут и разум взыграется,
Всё подвергая безбожным сомнениям.
Вера, любовь ничего не останется,
Святость всех клятв отдадут отречениям.

Канут мечты и вся сущность проявится,
Каждый захочет быть первою скрипкою.
Втайне искать своё счастье отправится,
Правду скрывая фальшивой улыбкою.

Нет, в этом мире – всё с вечностью борется,
Не новизны, ни старья мне не хочется.
К чёрту любовь! В ней обман сразу кроется,
Вряд ли решусь снова ей заморочиться…


Рецензии