Письма Вальтера Лего

Кому писал? Ах маме, это маме...
Ей письма люди в форме отнесут,
В другом конверте есть почти стихами
Постскриптумы с сердечками, с цветами,
Вот что-то смял, про Блока и про суд

Дурак он был, не думаю а знаю
Весёлый? Да, конечно, но дурак
Любил бродить над пропастью по краю,
Любил людей ощеренную стаю
И странно, что не меньше чем собак

Был толстокож, заряд кумулятивный
Для прочной башни, так себе удар,
Дотошный - да, но вовсе не противный,
Мечтал добыть простор оперативный,
А нужен был для шага лишь плацдарм

Его смешные мучили вопросы
К примеру скажем, пить или не пить?
И чем похожи родники и росы?
И нужно ли бычки и папиросы
Раз навсегда заваркою залить?

Носил не пряча вычурные шрамы,
Которые на теле и в душе
Все эти шрамы были не для шарма,
Ему без них всегда шептали дамы
Что? Это, впрочем, лишнее уже

Хотя скажу. Романтик цвета хаки
Девчонкам часто разъяснял свой быт,
А те охотно полагали знаки
Взаимностью банана и макаки,
Насытив их, он утром был забыт

Забудь и ты, поскольку не достоин
И стынет кровь на синем штык-ноже,
Твой светлый воин просто был устроен
Ты под другим, а он почти спокоен,
Раскинулся на взятом рубеже

Разочарован этой передышкой,
Но и пером брони не проколоть,
С чекой в зубах, с гранатою, как с "мышкой",
Объединить готов он словно вспышкой
И дух, и путь, и родину, и плоть.


Рецензии
А почему "с гранатою как с мышкой"?))

Маргарита Жемчужина   27.07.2011 16:05     Заявить о нарушении
Есть в них некая общность, для меня во всяком случае.
Щелчок - и всё поменялось.

Марат Князов   10.11.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.