Весна

               

      Весна, весна, весна пришла !
      Чтобы от сна все пробудились.
      И снова требует душа,
      Чтобы в любви сердца трудились.

      Весна зажгла свои костры,
      В которых осень догорает.
      И раздаёт свои дары,
      Всем, кому, что там не хватает.

      Ты, яркий свет в кромешной тьме,
      Ты яркий лучь, сквозь тучи будней,
      Я словно бабочка порхаю в высоте,
      Нисколько не стесняясь, в мыслях блудней.

      Тебя я вижу каждый день,
      Но разглядел тебя сегодня.
      Ты хороша как майский день,
      Даная, с тайною Джоконды.

      Весна идёт, весна пришла,
      И, словно снег с души свалился.
      Жизнь пробуждается от сна,
      Чтоб красотою насладиться.

      Весна - любовь, любовь - весна,
      Антонимы, синонимы,- не знаю,
      Но я, живой, и красота
      Живут во мне, в моём сознаньи.

      Вокруг, неистово бушует красота,
      И нарядился лес, зелёною листвою,
      Будто в снегу, в подснежниках земля,
      Словно невеста под фатою.

      Весна в душе, весна в сердцах,
      Весна, - безумства высота!
      Я верю, - мир, на трёх китах-
      Весна, Любовь, и Красота!


Рецензии