9 февраля 2010 г

Кожаных сплетений череда,
Разрывающая времена и рамки,
Пирамидами осколков, глыбы льда,
Бумажных птиц у самой кромки.

Отполированные до блеска боли,
Метастазы сомнений ветвясь
Кисти приковали к койке. Моли
Образов светло накинули шелка смеясь

Я видел. Те крупицы жирных капель
По нити самого блеска ножа,
Так глухо ударялись о скрижали
Задушенных цепей.  Ты брала,

Пила и умирала, наслаждаясь цветом,
Стилем росчерков кровавых на шоссе.
Лишь поцелуи без ответа врут об этом
Цинковой связкой молний на щеке.

Оставят где-то адреса приветов
Неназванных кортежей. Наши крыши…
Но не найти отчётливых советов
В горах сомненья и в ведёрке лжи.

Всё арреально. Непохоже. Просто.
Всё слишком выдаёт подвох.
И в линиях изгиба вижу звёзды,
Обратных полнолуний тонкий шов.


Рецензии