5-ое ноября

В необжитом, но жизнью перепачканном,
очередном пристанище моем
засел я за потрепанным задачником,
за ветхим и застиранным быльем.

Там, за окном, поскрипывая остовом,
хрипя клаксоном, брызжа гомоньем,
хрустит ноябрь настами, коростами,
нахохливаясь мерзлым вороньем.
И студит, в форточку, мое пристанище -
озябло, холодильник задрожал...
И девочка мне говорит: "Пристань еще",
но пристанью я помню лишь вокзал.

Ослеплены глаза в меня смотрящие.
И оловом залит мой рот кривой.
Безногим выхожу я в настоящее.
Киваю отсеченной головой.
Два медяка, последние, истрачены
на алкоголь - не оплатить пути.
Пешком, с моим растрепанным задачником,
мне реку в брод придется перейти.


Рецензии