Ответ зарвавшемуся псевдониму

Ничто не ново на планете –
Любовь и суд, и лжепоэты,
Дешёвых возгласов клевреты;
И популистские наветы,
Не по заслугам пьедесталы
Хранят истории анналы…
И наглецы, и овцы-волки,
Их дух непобедим;
О, Вяземский!
Хоть строчки твои колки,
Позволь опять прибегнуть к ним:

     «Лоб не краснеющий, хоть есть с чего краснеть,
     Нахальство языка и зычность медной груди,
     Вот часто всё, что надобно иметь,
     Чтобы попасть в передовые люди». (П.А.Вяземский)
      *

То ль имя, то ли псевдоним –       
Не зря ты спрятался за ним
(Скандальный свой характер зная),
Чтоб гнусные твои слова
Не опозорили тебя!               


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Очень точно подмечено, Зоя, коротко и ясно!
Всегда успехов Вам!

Соловьёва Тамара Томашевна   15.04.2010 00:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара. И Вам всех благ!

Зоя Чарыева   16.04.2010 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.