Хочу весны

Хочу весны! Уж чую свет,
Тепло и лихорадку пробуждения,
Но за окном и тени нет
Земли замерзшей дня рождения,
Зима закрыла снежный склеп,
И заровняла все дороги,
Мой день наполовину слеп,
Снега холмами словно стоги..
Вот дворник утомленный битвой
За этот снежный урожай,
Лопатой режет, словно бритвой,
Причудливый сугроб.. Так жаль,
Что нет веселых песен,
Что краски смыло, занесло,
Весь мир безлик, неинтересен..
Когда же, наконец, тепло…


Рецензии