Дачное

Солнце качается маятником над садом.
Календула цветёт вперемешку с розой.
Земля выпускает сорняки с надсада,
Возникшего из-за движения тепловоза.
Синее пламя сварки стрекоз пугает,
Осиные гнёзда раскачиваются под кровлей.
Я жду тебя, на террасе рая -
Лица не помню. Помню лишь платье, косы.
Облик нечеловечий, облик бесчеловечный:
Цветаевские стихи написанные на полотнах
Босха. Мир замкнувшийся в циркониевое колечко,
Протонов приcтанище быстролётных.
Плющ обвивает провода, антенны,
Запах жасмина перемешивается с мятой.
На крыше танцуют молнии, накаляя тэны
В комнатах светящихся циферблатов.
Лес шумит словно вскипающий чайник,
Сварка освещает траву и стволы деревьев.
Ты проплываешь качающейся кофеварней
Напротив автобуса, отражающего падающие перья.


Рецензии