Июнь, в лагере первая смена...

Июнь, в лагере первая смена:
Корпуса, беготня, суета. 
Но неделю лил дождь неизменно
И такая вокруг мокрота!

Погулять бы, да носа не высунуть —
Будто в дУше потоки на улице,
Скука-грусть и ее не выкинуть,
Даже лампочки в холле хмурятся.

Но сквозь эту дрёму дождливую,
И ворчание телевизора —
Единение молчаливое,
Оказались мы оба поблизости.

Не любовь еще, но не меньшее,
Мальчик — девочка, дружба просто?
Не мужчина еще и не женщина,
Но влюблённые два подростка.

Хулиганистый и примерная,
Взгляды исподлобь, осторожные,
Как домоклов меч — пионеры мы,
Страсть-любовь тогда невозможные.

Тайна общая, незамечены,
Дискотека и танец — скованы,
Мы моралью молвы обеспечены
От ошибок, страшит всё новое.

Дни июня промчались мгновенно,
Его адрес в ладошке сжимала.
Разбежались — закончилась смена,
Только так и не написала...


Рецензии