Тридцатые...

Отозвалось....http://www.stihi.ru/2010/02/09/8153

Тридцатые... Мятежные и злые,
Лишённые доверия года.
Немало жизней унесла стихия,
Бурлящая в сознаниях тогда.

И приговора ждали в каждом звуке,
Подобен взрыву был дверной звонок...
Любого, обречённого на муки,
Готов принять в объятья "воронок".

И "10 лет без права переписки"
Семья потом в неведеньи жила:
"Статья" надежду подавала близким,
Никто не знал, как обстоят дела...

Безжалостно изломанные судьбы
Ничем не провинившихся людей...
Бесцеремонно рушились и грубо
Права на счастье маленьких детей.

Так просто было стать "врагом народа"
Лишь потому, что немец или грек...
Распоряжался жизнью и свободой
Самовлюблённый, властный человек...

А человек ли?

10.02.2010
*shedevra*


Рецензии
да, тогда все решалось просто...
и главное с огоньком в глазах и с Верой...
спасибо за хорошее стихотворение, Галина.

Александр Зенкевич   18.02.2010 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.)

Шедевра   18.02.2010 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.