Афоризмы

Прежде чем смеяться над другими, научись смеяться над собой.

Иногда истинное своё лицо человек показывает именно тогда, когда не боится быть узнанным.

Для полного счастья не хватает самую малость... счастья.

Интересная штука память. Целые куски из жизни выпадают из неё, как будто ничего и небыло. А иногда одна минута остаётся в памяти на всю оставшуюся жизнь.

Все знают - смех продлевает жизнь. А пожить мы любим все. Но смеёмся почему-то всё реже и реже.

Каждый счастлив настолько, насколько он может себе это позволить.

Счастье - это что-то, чего всегда мало, даже если его много.

Чем меньше человек знает, тем больше он пытается доказать обратное.

Конечно, я знаю что говорю правду, но иногда эта правда такая неудобная, что я и сам этому не верю.

Жизнь - мгновение растянувшееся на целую жизнь.

Прежде чем говорить, научись молчать.

Пессимист живёт прошлым, оптимист - будущим. И оба клянут почём зря настоящее.

Да, тяжёлая эта работа - оптимизм разносить по болотам. (перефразируя К.Ч)

У каждого человека есть интересная часть тела, где в определённом возрасте начинает почему-то играть детство.

Я вам говорю чистую правду и вы при этом смеётесь? Потому что эта правда не о вас.

Хочешь успеть вовремя, не торопись.

Любовь в человеке живёт всегда, просто он не всегда об этом догадывается.

Ослеплённый ненавистью не способен слышать голос разума.

Можно говорить часами и ничего не сказать, а можно просто промолчать, сказав этим всё.

Не хотите терять друзей, не говорите им правду.

Кто сказал, что правда бывает только в единственном числе? Их несколько и каждый выбирает себе ту, которая ему больше по нраву. Выбор за совестью.

Правда - это хамелеон, меняющий окраску, в зависимости в каком окружении он находится.

Не знаю, как насчёт опыта, а возраст мне точно не занимать.

Чтобы нравиться другим, нужно для начала понравиться себе.

Никто не знает кому, сколько предопределено судьбой. И это, наверное, очень хорошо. Не отвлекает от работы.


Рецензии
По-моему, оптимист о будущем и во все не задумывается, а на прошлое ему наплевать...

Светлана Журавлёва   06.06.2012 20:19     Заявить о нарушении
О будущем он, возможно, и не задумывается, но как в будущем будет хорошо, думает наверняка. )

Юрий Юрукин   06.06.2012 22:47   Заявить о нарушении
Это, наверно, я просто подумала, что и ему и в настоящем оч. неплохо, как-то так по-этому, он как-то и не циклится ни на чем другом ...

Светлана Журавлёва   09.06.2012 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.