Ревность

Кузнечик стрекочет своё и стрекочет,
А Варя всё варево варит и варит,
И всё, что кузнечик хотел или хочет,
Всё - собственность Вари,
Всё - собственность Вари:
И гномы, и гневные взгляды, и ласка,
И тихая-тихая снежная сказка:
Всё - собственность Вари,
Всё - собственность Вари,
Хотя она это не подозревает.
Стрекочет кузнечик,
Стрекочет кузнечик.
И вот уже выстрижен ветреный вечер
Из белой бумаги счастливого утра.
Всё - собственность Вари: и эта минута,
Когда наступает тоска безысходная
Пустого "сегодня".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.