Доченька, комарик и папа

Тает вечер за окном
Затихает всё кругом
Вот и с нашего двора
Убегает детвора...

Целый день, забыв про книжки
Спать мешали мне мальчишки
И шумели и галдели...
И качелями скрипели...

Наконец, прогнала прочь,
Наползающая ночь...
Ребятню всю по домам
Раздражать и пап и мам.

Съела я молочной кашки,
Почитала мама сказки,
Постелила мне кровать,
Уложила дочку спать.

Только спать, я не хочу
Сквозь окно на ночь смотрю...
Вот, качнулась занавеска...
"Почему же, интересно?!"
Ко мне сразу, в тот же миг,
Что-то странное летит...

Крылья, лапки, длинный носик,
"Интересно, что он спросит?!"
"Что летаешь, не пищи!"
"Сядь, на ушко, расскажи!"
"Что ты видел, где летал,
Нового чего узнал?"

Тут комарик, сделав круг...
К ушку подлетел,и вдруг...
"Ой!Противный комаришка!"
"Ты кусаешь больно слишком!"
"Папа, папа, где же ты?!"
"Комаришку, накажи!"...

Папа хлопнул раз в ладоши
Комаришку... укокошил!


Рецензии
Прелесть!
И с юмором, и по-доброму!

Алевтина Маркова   12.11.2010 13:14     Заявить о нарушении