Детство

Всё родом из нашего детства:
И счастье, и радость, и боль,
И мыслей безумных соседство
Играют порой свою роль.

Я в детстве ещё сочинила -
Страну, где нет горя и войн.
В том мире, где мудрость царила
Любовь обрела и покой.

Взрослеем. И детские сказки
Уже  позабыты  давно,
Но всё же, мечтаем, как дети.
Романтики - мы всё равно.

Всё родом из нашего детства:
И робкий, щебечущий птах,
А лист подорожника - средство
От ссадин моих на руках.

Все эти занозы и слёзы
И ягодный вкус на губах,
Гирлянды сосулек в морозы
И первые чувства в стихах.

Вновь в синее, ясное небо
Уносится розовый шар,
А запах пшеничного хлеба
Из детства далёкого - дар.


Рецензии
cветик! это точно! вс = оттуда ,из детства! отличный стих

Дина Байтер   23.04.2011 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.