жуткое

Тихо-тихо: беззвучье – паучья сплетённая сеть.
Сердце бьётся вполсилы в грудную стеснённую клеть –
Улететь бы испуганной и утомлённой пичуге.

Мрачно-мрачно: чепрачно окрашена ночь февралём,
Ни звезды, ни луны в окаянный оконный проём,
Только мутное варево-марево-крошево вьюги.

Мерно-мерно – наверно, от этого сходят с ума –
Прорастает под кожу терновая колкая тьма,
Наполняет от маковки вплоть до озябших мизинцев …

Жутко-жутко – не шутка, в чепрачной лежишь тишине,
Ощущая – извне, из окна, из углов, по стене
Пробираются тени – чудовища тайных зверинцев …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.