Обнявшись тесно, две реки... из П. Б. Шелли

Обнявшись тесно,две реки
Стремятся в океан безбрежный,
И землю,полную тоски,
Туман окутывает нежно.
В союз любви заключено
Всё мимолётное,земное,
Но отчего же не дано
Соединиться нам с тобою?..
Смотри,как горы высоко
Свои объятья протянули,
Смотри,как чудно и легко
Цветы,обнявшися,заснули...
Как ласковы объятья ночи
На склоне меркнущего дня...
Но что мне ночь!..Родные очи
Всё так далече от меня...


Рецензии