Восход

Вадим Репин

Вставало Солнце ранним утром,
(Еще лежит во сне земля)
Раскрасив небо перламутром
И златом белые поля.

Вот луч - затейливый проказник,
Найдя прореху в облаках,
Прошил небесный свой заказник,
Тьму разгоняя в пух и прах.

Он пробирался выше-выше,
Синь неба ввысь его звала.
Уж жемчугАми пышут крыши,
И засияли купола.

По снегу разыгрались блики,
Безмолвную украсив гладь.
Мир сонный, темный и безликий
Стал ярим спектром оживать.

Свет облизал домов оконца,
К деревьям прирастала тень.
Морозным утром встало Солнце,
Чтоб нарядить в обновы день.

10.02.10


Рецензии