Тощая нимфа

* * *

Смуглого тела белая глина
пахнет водой дождевой.
Узкое русло с потоком едино,
гладкое дно потянется длинно,
в омут свернется тугой.

Жила земли светла и упруга —
пальцами не пережмёшь.
Белая глина гончарного круга,
первого тела живая подруга,
окаменевшая дрожь.

Тощая нимфа, бледная лимфа,
мой кровеносный сосуд!
Плещется в чаще кружащего мифа
тела и Бога немая билингва,
струи к истоку несут.


Рецензии