Теплота тёмно-русого тона

* * *

Теплота тёмно-русого тона,
глаз коньячных и губ горьковатых.
Вниз по левой, до пальцев, истома,
но остаток сухой — виноватый.

Только разве виновен дрожащий,
проверяющий посох слепого
в том, что призван вспышкой слепящей
опьяняюще-горького слова?

Я теперь, осязанием стёртый,
к теплоте недоверчив, уклончив...
Это — рабство дурного полёта,
это — трусость метельного солнца!

Нет, не надо — за что же прощенье?
Да, не хуже других, но — не лучше!
Разреши, горьковатое жженье
я оставлю в руке подающей.


Рецензии