По лужам

Бреду, как тень, по лужам под дождем,
В мое лицо вонзает иглы ветер,
Вокруг темно - гроза, ударил гром.          
Сегодня, я один на белом свете.
Привычным жестом запахну пальто,
Привычно пыхну влажной сигаретой,
Что психовать, не все ли мне равно,
Бодрей мужик, черт с ней с погодой этой.
Не первый раз смертельно не везет,
И жизнь меня пугает гнусной рожей,
Я соберусь, и снова все пройдет,
Формат различен, жизненный,  и все же.
Под дождь и град, под ветер и под темь,
Веди меня вперед, моя звезда,
Я не пуглив, и мне идти не лень,
Чеканю шаг, и версты ерунда.
Я не пеняю на свою судьбу,
И не молю, чтоб изменилась участь,
Ведь завтра солнце выглянет из туч,
Шагай бодрей спокойней и не мучась.
Обидно  на пути терять людей,
Всех тех, кто ранее шагал со мною в ногу,
Кто встретится в дальнейшем на пути,
Не мне решать и я держусь ей Богу.
На грани сил, бреду к заветной цели,
Но не сверну и не замедлю шаг,
Сквозь дождь и страх, наперекор метели,
Я  к солнцу рвусь и побеждаю мрак!


Рецензии
... БОДРИТ.. дай Бог сил..

Катерина Крыжановская   23.04.2018 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.