И снова собаки

                Псу Артура, Мариусу



Пес мой старый, больной, ты устал жить со мной.
Ты уходишь, когтями стуча по паркету.
Скатерть белая, люстра блистает красой,
Гости в доме, и шум для собак под запретом.

Будет долгим и сытным приватный обед,
Будет множество блюд и напитков чудесных,
Ты, улегшись средь ног под столом на паркет,
Будешь тихо дремать, не внимая протестам. 

И под звоны бокалов, рассказы гостей
Будешь думать о том, что невесело всё же
В доме жить, где почти не бывает детей,
А все гости смешно друг на друга похожи.

Вот сейчас бы не ноги, мальчишки рука,
Очень теплая, гладила б шерсть на загривке.
И не мучило б сердце чрезмерно тоска,
Что уж слишком остры каблуки на ботинках.


Рецензии
Спасибо Вам, очень хорошее стихотворение:) Понравилось) Такое тёплое, доброе, грустное... И фотография так хорошо подходит к нему)

Белый Кролек   02.12.2011 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.