Офицер

В Военном институте выпускной!
Сверкают позолотой  аксельбанты.
Под громкий марш "Славянки" удалой
Стал сын мой офицером – лейтенантом!
Совсем  недавно он, еще юнец,
Рассматривал в альбоме фото деда
И заявлял  мне: « Мама, твой отец
Был в той войне частичкою  Победы,
А я не знаю деда своего,
Но на него мечтаю быть похожим!»
И не было препятствий для него,
Чтоб стать курсантом летним  днем погожим.
…Пять долгих лет остались позади.
За эти годы мальчик стал  мужчиной,
А сердце мамы дрогнуло в груди,
Хоть для волнений нет совсем причины.
Я знаю - сын страну не подведет,
Исполнит деду данные  обеты,
И в честь него, парадом он пройдет
По площади в прекрасный День Победы.


Рецензии
Танечка! Стихи прекрасные!!! Благодарю!

Марина Васильевна Попенова   23.02.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Рада твоему отклику!

Татьяна Астафьева   24.02.2020 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.