Безответная любовь

Она летела на огонь
Как мотылёк порхая,
К нему садилась на ладонь,
Его любить желая.

Он брал её покоя жертву
И подчинял её себе,
Он распускал любовь по ветру
Или сжигал её в огне

Она ж все встречи их считала
И помнила минуты все
И по ночам о нём мечтала,
А он скитался по луне

Чего искал он в этой жизни?
Что в путь его звало всегда?
Какими были его мысли,
Когда исчезал он в никуда?

И он однажды не вернулся.
Быть может счастье там нашёл?
Иль в свет луны окунулся...
Но он за нею не пришёл

Она ждала его годами
И всем кричала:"Он придёт!"
И плакала бессоными ночами
И думала, что он её найдёт...

Но вот однажды вечером
Не плакала она,
Не ждала уж встречи их,
А в путь сама за ним пошла

Она в окно шагнула,
Как он всегда шагал,
Но только не вспорхнула,
А рухнула на пики скал...

А он с луны увидел
Всё, что произошло,
Но он себя печалью не обидел,
Ему стало вдруг смешно!

И долго он смеялся,
Пока не понял вдруг
И замолчал, замялся,
Его хватил испуг...

На этом сага кончилась -
Не надо больше слов,
Но на этом не закончилась
Та безответная любовь!


Рецензии