Перед Рождеством

В подарок Мартиану.

Звездною пылью покрылись дороги.
Время неспешно листает страницы:
Вечность за вечностью – легкие строки.
Миру уснувшему прошлое снится.

Снег укрывает мосты и каналы,
Дарит покоем уставшие души.
Лунный фрегат задремал у причала:
Парус опущен, команда на суше.

Звон колокольцев хрустальных – ты слышишь? –
Это неспящие зимние духи
Ткут сновиденья из яви ушедших,
Звездного снега и лунного пуха.

Слышишь, как вьюга играет на флейте
Древние сказки, забытые рифмы?
Это легко – надо просто поверить.
Сколько реальностей сшито из мифов?

Сколько хрустальных зеркальных осколков –
Хрупких и колких, прохладных и легких –
Дарят покой и забвение? Сколько
Снов неразгаданных прячется в нотах?

Как одинока ночная лампада
В запертом, на ночь оставленном храме?
Яблока долька из райского сада –
Ломтик прозрачный на темном бокале.

А Фаэтона полет все быстрее,
Дервиша танец – безумней и выше.
Ночь запускает бумажного змея
С самой высокой заснеженной крыши.

Тень притаилась в пустующем кресле –
Смотрит в окно и считает столетья.
Это так просто: поверив – воскреснуть.
Это так сложно и трудно – поверить.

Ночь по ступеням из лунного пепла
Спустится в город из снега и тени.
Черная флейта из зимнего ветра
Миф и реальность сплетет в сновиденье.

Звон колокольцев серебряных слышишь? –
Полночью падают звезды на крышу.
Музыка еле заметная – слушай:
Кружатся в танце полуночном души.

Музыка флейты из зимнего ветра…
Книга исчезнет, растает с рассветом.
Что прочитаешь – успеет свершиться.
Тенью – закладка: цветок на странице.   

15.12.09


Рецензии
Я у тебя столько своего нахожу, и радуюсь каждой строчке, рифме...
позволь еще одно?
оно грустное и совсем не Рождественское, но ты поймешь.
спасибо тебе, милая Шинхис.
http://stihi.ru/2009/11/03/2289

Анна Мора   14.10.2010 10:39     Заявить о нарушении