Мера жизни

   
(8.12.02)


Мера жизни – мера веса.
-Эй! Меняла!
Разменяй в меняльной лавке
Жизнь на гроши!

Где мерило?
И какою мерой мерить
Дух скупой ,
Расчетливый и лживый?

Кто мешает кашу в плошке
Чайной ложкой,
А кто метит в ханы.

Мзду взымает
Мелочник ничтожный,
Чтоб набить машну
Монетой звонкой,
Алчности на откуп.

Вдруг терпенье потеряет
Люд угрюмый?
Мера веса,
Станет мерой жизни!


Рецензии