Заколдованный круг

Как поступить, когда избыточность тепла
В холодный айсберг так стремится превратиться?
Сказать «До встречи», иль расстаться навсегда?
Или, простившись, через время, возвратиться?

Как поступить, чтобы не причинить вреда
Неловким словом улетевшей в небо птице?
Всё уничтожить, не оставив и следа,
Или, простив, любя, прощёным возродиться?

Как поступить, чтоб, сохранив свою любовь,
Не оттолкнув другого, вырваться из круга,
Двоих избавить от мучительных оков -
Остаться рядом, или потерять друг друга?

И где найти один, единственный ответ
На эти все неразрешимые вопросы?

Расколдовать бы заколдованный сюжет,
Чтобы идти вперёд - туда, где светят звёзды…


Рецензии
"Расколдовать бы заколдованный сюжет,
Чтобы идти вперёд, туда, где светят звёзды…"
Понравилось! Спасибо! И Вы туда же - к звёздам...
-С теплинкой Наташа.

Наталья Юмагужина   19.02.2010 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.