Огонь любви погас

Меня терзает давняя тревога:
Ужели я явился в никуда?
Куда вела меня судьба-дорога?
Могу ли с ней остаться навсегда?

Освежевал я птицу счастья просто.
Познания не требовал предмет.
И ощутил болезненно и остро:
Усилия Души сошли на нет.

Огонь любви - взаимное творение.
Я убедился в этом, вот беда:
Когда нет встречного порыва, иль движения,
Забудь о нем, погас он навсегда.

Не знаю в жизни большего желания.
Отточенность в манерах не важна.
На смертном одре лишь приходит осознание:
Что "здесь" цена всегда для всех одна.


Рецензии