Без названия

Из раннего... песенного... (нашёл в своих черновиках).

----------------

На перекрёстке всех времён, веков,
Ты встал и стал одним из дураков.
Ты встал как истукан, как глиняный болван,
И оттопырил свой карман!

Не знаю что в кармане том,
Быть может ты там спрятал дом,
А может шар земной, а может солнца свет...
Ты мне ответишь или нет?

Но ты стоишь и всё молчишь,
А вдруг ты всё вокруг спалишь?
Ведь если бешеный огонь в кармане у тебя,
Недолго будет жить Земля!

А лучше если ты уйдёшь,
Когда ты для себя поймёшь,
Чем так стоять и бить лбом облака -
Вперёд, и станет жизнь легка!


Рецензии
Молчанье - золото, сказал один мудрец
Другой сказал, - огня не удержать в кармане
Приди мой друг. Возьми свой леденец.
Не надо бурю поднимать в стакане.%)

Вячеслав Рылов   08.05.2010 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.